Coklat Pengisi Roti water based (Coklat Filling menggunakan pelarut air)

ByGoldenin

Coklat Pengisi Roti water based (Coklat Filling menggunakan pelarut air)

Distributor Bahan Kue Coklat Filling di Jakarta Bandung Semarang Surabaya Bali Medan Makassar Tangerang Yogyakarta Pontianak Samarinda Riau Batam akan menjelaskan sedikit mengenai coklat filling.

Coklat sangat umum digunakan dalam  sebagai pengisi dalam roti manis atau dalam bahasa inggris disebut Cocoa Filling, Coklat adalah rasa yang paling umum selain keju dan nanas.  Coklat filling yang tersedia dipasaran ( distributor bahan kue ) ada yang berbentuk powder dan sudah ready to use (pasta oil based), Umumnya coklat yang digunakan adalah coklat oil based (dalam minyak).

Distributor Bahan Kue Coklat Filling

Coklat filling oil based dibuat dengan mencampurkan tepung coklat filling dengan minyak sayur/ mentega / margarine dan dimasukan ke dalam roti lalu dipanggang. Filling yang baik biasanya meleleh cair flow bagus dan lembut di mulut, filling yang kurang baik akan menggumpal keras dan minyak bocor ke dasar roti. Bahan baku menjadi penentu apakah suatu filling powder bagus atau tidak Berbeda dengan coklat filling pada umumnya yang oil based, Golden Inova Grup (PT. Golden Kreasi Inova & PT. Mulia Wahana Mandiri) menciptakan produk baru untuk pabrik roti dan kue  (bakery and cake)  yaitu coklat pengisi  roti berdasar air (menggunakan air/  water based) Coklat filling menggunakan air memiliki kelebihan sebagai berikut :

  1. Lebih cepat dan mudah di buat
  2. Lebih sehat karena rendah lemak
  3. Lebih hemat karena air lebih murah dari minyak/ mentega/ margarine
  4. Lebih baik terksture nya meleleh flow dan lembut
  5. Lebih lembut, halus dan larut di mulut (tidak berlemak mengendal) – better mouthfeel

Coklat filling water based dari PT. Golden Kreasi Inova ( Distributor Bahan Kue) ini dapat dibuat untuk isian roti, donat, bakpau, kue pia atau pastri.

Coklat ini  hanya memerlukan air untuk menjadi filling dan memberikan kemewahan rasa coklat dengan tekstur lembut ,halus dan tidak berminyak di dalam roti.

Bahan : 500g Coklat Filling water based 3 in 1 ditambahkan 120-130g air

Cara Memasak : Campurkan air dan Coklat Filling powder water based ke dalam wadah, aduk perlahan sampai campuran bahan tercampur. Setelah tercampur, adonan siap untuk dijadikan isian roti, dll.

Isian roti Ini harus habis dipakai dalam 2x 24jam dan setelah dimasak dalam roti, isian dapat bertahan 1-2 minggu (dalam suhu ruang).

untuk sample trial dan pertanyaan lain hubungi Golden inova grup (PT golden kreasi inova  dan PT mulia wahana mandiri) di  www.goldeninova.com, www.goldenkreasiinova.co.id, www.muliawahana.co.id

Article of : Distributor Bahan Kue Coklat Filling, Bahan Kue dan Roti Jakarta Bandung Semarang Surabaya Bali Medan Makassar Tangerang Yogyakarta Pontianak Samarinda Riau Batam

About the author

Goldenin administrator

Leave a Reply