Produk PT Golden Kreasi Inova

Golden Kreasi Inova, PT menyediakan berbagai produk bahan baku industri makanan dan minuman pabrik Anda. Produk Golden Kreasi Inova terdiri dari Premix susu bubuk untuk kue dan roti, vanili kristal, baking powder, hidrokoloid, Refine Butter Subtituted, Butter Oil Subtituted,  Whey bubuk,  Santan, Desicated Coconut, Bubble Pearl, Krimer.

Golden Kreasi Inova jual susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, vanili, pelembut kue, pengenyal baso bakso, untuk industri bakery roti pastry kue kering, biskuit, wafer, es krim

Golden Kreasi Inova jual susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, vanili, pelembut kue, pengenyal baso bakso, untuk industri bakery roti pastry kue kering, biskuit, wafer, es krim

  • PREMIX SUSU PT. GOLDEN KREASI INOVA

Premix Susu adalah tepung jadi yang di dalamnya sudah terkandung tepung terigu, susu bubuk dan serta bahan-bahan lainnya yang berbentuk bubuk. Intinya dari premix adalah berbagai tepung yang disatukan dan sisanya harus kita kombinasikan sendiri. Untuk bahan-bahan yang bentuknya lebih ke cair biasanya tidak dimasukkan ke dalam premix, seperti air, lemak (masuk diantaranya adalah margarin, shortening, butter, dan vegetable oil) serta telur.

Vanilla di Indonesia lebih sering disebut sebagai vanili, penghasil aroma dan rasa ini kerap diikutsertakan ke dalam adonan hidangan manis. Ada yang alami, ada juga yang sintetis. Berikut ragamnya.

1/ Batang Vanili 
Biasa juga disebut vanilla pod. Batang berwarna hitam ini sebenarnya adalah buah tanaman vanili yang dikeringkan. Biasa digunakan dengan cara mengambil biji-biji kecil di dalamnya.

Isi atau biji-bijinya yang bertekstur seperti pasir berminyak dikeruk, lalu dicampurkan ke dalam masakan. Gunakan ½ – 1 batang vanili ke dalam ± 500 g adonan masakan atau kue.

2/ Ekstrak Vanili
Dari vanili kering yang direndam air dan alkohol. Termasuk paling banyak digunakan dan lebih disukai karena dapat meningkatkan rasa dan aroma pada makanan secara maksimal. Biasa dijual dalam kemasan botol dan berwarana cokelat. Campurkan maksimal 1 sdt vanili ekstrak ke dalam ± 500 gram adonan.

3/ Pasta Vanili
Walau bernama pasta, tekstur pasta vanili tidak seperti layaknya pasta gigi. Tapi, cenderung lebih cair seperti lem. Ini adalah campuran ekstrak vanili dan biji vanili. Sebagai bahan pengikat, ada yang menambahkan juga jagung atau xantan gum. Baca cara penggunaannya, karena setiap merek berbeda anjuran takarannya.

4/ Esens Vanili
Disebut artificial vanilla extract. Produk dari senyawa kimia, hanya memberikan aroma, tapi tak memiliki cita rasa. Jika terlalu banyak menggunakannya, makanan akan terasa pahit. Dapat dibeli di toko bahan kue dalam bentuk cair berwarna bening. Campurkan maksimal 1 sdt esens vanili ke dalam ± 500 g adonan.

5/ Bubuk Vanili
Sama seperti esens, bubuk vanili merupakan produk sintetis. Karakternya sama dengan esens vanili, hanya memberikan aroma dan alam terasa pahit jika terlalu banyak menggunakannya. Harganya paling ekonomis sehingga paling sering digunakan. Dapat dijumpai di supermarket dalam kemasan botol plastik kecil. Campurkan maksimal ½ sdt ke dalam ± 500 g adonan.

  • BAKING POWDER PT. GOLDEN KREASI INOVA

Baking soda adalah sodium bicarbonate NaHCO3 yang tidak dicampur bahan lain, sedangkan baking powder adalah baking soda yang  telah dicampur bahan asam dan bahan lain.

Biasanya baking soda digunakan di formulasi bahan-bahan industri makanan dan minuman yang bersifat asam sehingga tidak membutuhkan asam lagi misalnya buttermilk, yogurt, madu. Baking soda ketika terkena adonan asam akan menghasilkan gas CO2 yang mengembangkan adonan.

Baking powder digunakan di adonan bahan baku industri makanan dan minuman yang bersifat netral seperti susu, baking powder lebih banyak digunakan di resep resep kue, roti, pastry, dll.

Baking powder dapat digunakan menggantikan baking soda, namun baking powder yang menggantikan harus dengan 2-3x jumlah baking soda untuk mendapat pengembangan yang sama, dan kita tidak bisa menggantikan baking powder dengan baking soda karena tanpa asam di adonan baking soda tidak mengembang.

Hidrokoloid merupakan komponen polimer yang berasal dari sayuran, hewan, mikroba atau komponen sintetik yang umumnya mengandung gugus hidroksil. Komponen polimer ini dapat larut dalam air, mampu membentuk koloid, dan dapat mengentalkan atau membentuk gel dari suatu larutan. Berdasarkan karakteristik yang dimiliki, hidrokoloid dimanfaatkan sebagai pembentuk gel, pengental, emulsifier, perekat, penstabil, dan pembentuk lapisan film.

Hidrokoloid dapat dikelompokkan berdasarkan sumber bahan baku, yaitu hidrokoloid yang dapat diperoleh secara alami dari alam, hidrokoloid termodifikasi, dan hidrokoloid sintetis. Menurut Funami (2011), hidrokoloid dapat diperoleh dari tanaman, hewan, dan mikroba. Beberapa bagian tanaman yang dapat dimanfaatkan di antaranya biji, buah, akar, dan ekstrudat tanaman maupun pulp. Lebih lanjut, Li dan Nie (2016) mengklasifikasi hidrokoloid berdasarkan sumber bahan baku dan struktur kimia.

Teknologi proses ekstraksi terus diteliti dan dikembangkan untuk menghasilkan hidrokoloid secara optimal dengan tingkat kemurnian yang lebih tinggi. Ekstraksi dapat dilakukan secara fisik, kimiawi, biokimiawi maupun kombinasinya untuk menghasilkan produk yang bermutu tinggi. Secara fisik, perlakuan ekstraksi dapat menggunakan suhu tinggi, sonikasi maupun gelombang pendek (Lin dan Huang 2008; Razavi et al. 2009; Chattbar et al. 2009). Ekstraksi secara kimiawai dapat menggunakan pelarut asam maupun basa, sedangkan secara biokimiawi dapat menggunakan enzim (Hamed et al. 2016).

  • RBS & BOS

Digunakan sebagai pengganti mentega seperti Wisjman dengan kualitas yang sudah sangat baik. Umumnya digunakan dengan di campur mentega biasa dengan takaran 20%-30% dari total berat adonan.

RBS terbuat dari lemak pilihan, di fraksinasi dan dimurnikan , menghasilkan produk dengan aroma mentega yang khas dan tahan panas. Sangat cocok untuk oembuatan segalam jenis produk baking : Cake, bread, untuk oles daging panggang dll.

Saran penyajian:
Digunakan sebagai pengganti mentega atau butter oil . Dapat dicampur dengan margarin untuk pembuatan segala jenis roti, kue kering, cake, nastar , pengoles daging gulung dan sebagainya.

 

Hubungi Kami :

PT. Golden Kreasi Inova dan PT. Mulia Wahana Mandiri – Food Ingredients Manufacturer, Distributor & Importir Indonesia, When It Comes To Milk We Are Simply The Best | Distributor & Importer of Food Ingredient for Hotel, Restaurant, Cafe |

Address:

NASIONAL : Jl. Gempol Asri raya No. 63 RT.004 RW. 010 Gempol Sari, Bandung Kulon – Bandung, West Java

JAKARTA : Jl. Tole Iskandar No. 91 RT 007 RW 004 Sukmajaya, Depok – West Java

Contact :

Call : +62 22 6126971