Ada Pertanyaan ? Hubungi Kami :

02177836509 & 0226126971

Whatsapp/SMS

08172392711|081910002777

Alamat Kami

Jl. Gempol Asri Raya No. 65, Bandung Kulon

Bahan Membuat Kue Brownies Kukus Rasa Pandan Yang Lembut dan Nikmat

Byauthor PT. Golden Kreasi Inova

Bahan Membuat Kue Brownies Kukus Rasa Pandan Yang Lembut dan Nikmat

Bahan Membuat Kue Brownies Kukus Pandan Yang Lembut dan Nikmat Ekonomis Simple Dan Rahasia Cara dan bahan membuat kue adonan brownis yang lebut. Pasti banyak yang sudah mencoba kelezatan Brownies Kukus rasa pandan. Salah satu jenis kue basah berwarna hijau lembut ini memang banyak sekali yang menyukainya. Kelembutan tekstur brownies kukus yang terkenal dikombinasikan dengan aroma pandan yang wangi memang enak dan lezat sekali. Selain rasanya yang enak dengan tekstur lembut dan halus, cara membuat brownies kukus pandan ini juga mudah kok. Berbeda dengan brownies kukus biasanya yang perlu dipanggang, kali ini kita tidak perlu oven. Ya, resep brownies pandan kukus ini memang hanya perlu panci kukusan sehingga lebih simpel dan simple. Bahan bahan untuk membuat adonan brownies pandan ini juga mudah didapat dan simple.

Brownies kue pandan ini juga tidak memperlukan oven untuk membuatnya. Karena tidak memperlukan oven dan hanya dikukus maka tekstur kue basah tradisional ini tentu lebih lembut. Bahkan sampai bagian dalam dari resep brownies kukus pandan ini tetap lembut ketika dimakan. Mungkin karena kelembutannya inilah maka banyak anak anak dan orang tua yang suka dengan kue brownies kukus ini. Apalagi cara membuat brownies kukus pandan ini juga simpel dan tidak perlu waktu lama. Pas bukan untuk dicoba membuat resep kue brownies ini dirumah ketika liburan nanti.
Tips Cara dan Bahan Membuat Kue Brownies Kukus Pandan
Seiring dengan perkembangan jaman dan dunia perbakingan, ketika ini tentu lebih mudah dan praktis untuk membuat suatu resep kue. Seperti juga resep donat kentang dan resep brownies pandan kukus ini juga. Kalau dahulu mungkin kita melihat orang tua yang membuat masakan dengan aroma pandan pasti harus memperlukan daun pandan dalam jumlah yang cukup banyak bukan. Selain untuk aromanya juga diambil airnya buat pewarna resep kue basah tersebut. Tetapi sekarang cara membuat kue brownies kukus pandan ini tentu lebih simpel. Kita bisa menggunakan pasta pandan sehingga lebih simpel dan praktis bukan. Tentu pasta pandan yang dipilih harus berkualitas bagus supaya aroma dan rasa pandannya nanti benar benar keluar. Untuk tips membuat kue brownies kukus anti bantat lainnya bisa dilihat dibawah ya.

1. Pakai tepung, garam dan bahan kue kering lainnya yang berkualitas.
2. Bahan kue kering seperti tepung, garam dan baking powder harus lembut dan tidak mengumpal. Sebaiknya selalu disaring atau diayak terlebih dahulu. Terutama baking powder karena bisa membuat tekstur di dalam kue nya nanti bantat dan berlubang.
3. Sebelum loyang isi adonan brownies dimasukkan kedalam panci, pastikan air didalam panci kukusan harus sudah mendidih.
4. Ketika mengukus resep brownies pandan ini sebaiknya menggunakan api sedang saja. Jangan terlalu besar supaya kuenya matang merata.
5. Selalu alasi tutup panci dengan serbet atau kain yang bersih dan kering ya. Hal ini supaya tetesan uap air kukusan tidak jatuh lagi kedalam loyang adonan dan membuat kuenya nanti bantat dan terlalu encer.
6. Ketika melepas kue dari loyang ambil saat sudah agak dingin ya supaya matangnya merata.
7. Kalau ingin memberikan topping seperti cream chesse, coklat atau parutan keju tunggu sampai permukaan atau kue nya benar benar dingin ya.

Resep membuat kue brownies kukus pandan ini memang spesial dan unik. Pada umumnya kan resep membuat kue brownies itu selalu mempunyai identik dengan warna dan rasa coklat bukan. Seperti brownies amanda dan resep lainnya yang sudah pernah kita posting sebelumnya. Nah supaya tidak bosan kali ini kita akan berikan resep kue brownies pandan kukus spesial yang lembut teksturnya. Pas sekali untuk sajian kue di rumah atau dinikmati bersama dengan semangkuk resep salad buah yang segar. Resep brownies kukus ini terinspirasi dari kumpulan resep kue kukus Ny Liem yang memang sudah sangat populer. Tentu saja dengan sedikit perubahan di bahan dan cara membuat brownies kukus pandan supaya lebih simpel dan praktis.

Bahan Membuat Kue Brownies Kukus Pertama
• Tepung terigu yang mempunyai kandungan protein sedang kurang lebih sebanyak 150 gram.
• Baking powder pilih yang double action Everest, Webe, Zeus supaya mengembang sempurna kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil.
• Ovalet atau cake emulsifer merek lain kurang lebih sebanyak 8 gram ya, gunakan Cake Softener Merk Food Expert.
• Putih telur ayam kurang lebih sebanyak 4 pcs.
• Telur ayam diambil kuningnya saja kurang lebih sebanyak 6 pcs.
• Vanila halus atau bubuk kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil.
• Gula pasir kurang lebih sebanyak 130 gram.
• Susu bubuk Genova atau full cream Euromix kurang lebih sebanyak 20 gram.

Bahan Membuat Kue Kedua

• Coklat blok putih kurang lebih sebanyak 80 gram.
• Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 60 gram.
• Margarin kurang lebih sebanyak 60 gram juga. Kalau ingin rasanya lebih gurih, margarin bisa diganti dengan mentega juga ya.
• Pasta pandan kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 sendok teh saja.
• Cream cheese kurang lebih sebanyak 80 gram saja. Kalau enggak ada bisa dihilangkan. Atau bisa diganti juga dengan keju parut tetapi langsung dicampur dengan adonan tidak perlu dilumerkan.

Bahan Membuat Kue tambahan

• Bahan membuat kue tambahan untuk topping sesuai selera.
• Bisa menggunakan cream cheese dengan parutan keju atau hanya menggunakan parutan keju juga bisa.

cara membuat kue brownies kukus pandan ekonomis

Cara membuat brownies kukus pandan

1. Pertama siapkan dulu panci untuk mengukus resep brownies pandan nya dan isi air secukupnya dengan api sedang. Tunggu sampai mendidih sambil menyiapkan bahan lainnya.
2. Setelah itu cairkan dan lelehkan bahan brownies kukus kedua sampai cair. Tim atau rebus dengan wadah diatas air mendidih kemudian aduk sampai semua bahan mencair dan tercampur. Sisihkan sambil menunggu dingin.
3. Olesi loyang yang akan dipakai dengan kertas roti atau bisa juga menggunakan sedikit margarin dan taburi dengan sedikit tepung.
4. Ambil wadah dan masukkan tepung terigu, vanila halus, baking powder dan susu bubuk full cream.
5. Aduk kemudian ayak dengan saringan sampai halus dan tidak ada gumpalan kemudian sisihkan.
6. Ambil wadah mixer kemudian masukkan putih telur, kuning telur, ovalet dan gula pasir. Kocok dan mixer sampai adonan brownies tadi mengembang dan kelihatan kental.
7. Tuang campuran tepung terigu yang sudah diayak tadi sambil diaduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur rata.
8. Tuang margarin dan bahan lain yang sudah dilelehkan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk kembali dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata.
9. Setelah itu tuang adonan brownies kukus pandan tadi kedalam loyang yang sudah dialasi tadi.
10. Masukkan loyang tadi kedalam panci kukusan yang sudah mendidih airnya.
11. Beri kain bersih diatasnya kemudian tutup panci dan kukus sampai matang atau kurang lebih selama 40 menitan.
12. Setelah matang leluarkan dan diamkan sebentar supaya uang panasnya keluar.
13. Setelah itu keluarkan dari loyang dan diamkan sampai benar benar dingin sebelum diberi topping sesuai keinginan.
Resep brownies kukus pandan diatas untuk versi yang besar atau agak banyak ya. Kalau teman teman takut kue brownies pandan kukus nya nanti tidak habis bisa membagi bahan diatas menjadi 2 resep. Gimana, tidak susah bukan cara membuat brownies kukus pandan tadi. Kuncinya untuk membuat resep kue ini yang penting komposisi dan jumlah bahan kue yang dipersiapkan nya pas. Untuk ide resep kue lain nya silahkan coba resep kue cubit, donat jco dan cara membuat kulit lumpia atau risoles yang enak dan lembut.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi distributor bahan kue :

Golden Kreasi Inova – Food Ingredients Manufacturer
Alamat : Jl. Gempol Asri no 65, Bandung Kulon – 40215 Bandung

HP/Whatsapp/SMS : 08172392711, 081910002777, 089509926111

Telpon : 021 77836509 ( Jakarta ), 022 6126971 ( Nasional)

Golden Inova – Golden F&B division : PT. Golden Kreasi Inova Adalah Produsen dan PT. Mulia Wahana Mandiri Distributor Bahan Baku Kue, Roti, Pastry, Kue Kering, Kulit Kebab, Baking Powder, Susu Bubuk Untuk Membuat Kue & Roti, Bahan Baku Pengenyal Bakso, Sosis, Vanili, Coklat bubuk, dan Menjual Semua Kebutuhan Bahan Baku Industri Makanan dan Minuman Anda. Distributor Bahan Kue & Roti di Jakarta, Medan, Surabaya, Bandung, Bali, susu bubuk fullcream, susu bubuk skim, vanili, baking powder, coklat bubuk industri, PT. Golden Kreasi Inova, PT. Mulia Wahana Mandiri, Golden Kreasi Inova, Mulia Wahana Mandiri, Golden Inova, Bahan Membuat Kue, Roti, Bolu, Pastry, Kue Kering, Kulit Kebab, Baking Powder, Susu Bubuk Untuk Membuat Kue & Roti, Bahan Baku Pengenyal Bakso, Sosis, Vanili, Coklat bubuk, dan Menjual Semua Kebutuhan Bahan Baku Industri Makanan dan Minuman Anda, Toko Bahan Baku Kue, Toko Bahan Kue, Distributor Bahan Baku Kue, Distributor Bahan Kue, Produsen Bahan Kue, Produsen Bahan Baku Kue, Pabrik Bahan Kue, Pabrik Bahan Baku Kue, Irian Jaya, Papua, Sulawesi Selatan, Makassar, Kalimantan Barat, Pontianak, Kalimantan Timur, Balikpapan, Samarinda, Nusa Tenggara Timur, NTT, Kupang, Sulawesi Tengah, Palu, Kepulauan Riau, Sumatra Utara, Medan, Jambi, Jawa Timur, Surabaya, Sumatra Selatan, Palembang, Jawa Barat, Bandung, Lampung, Kalimantan Tengah, Palangkaraya, DKI Jakarta, Jakarta, Kalimantan Selatan, Banjarmasin, Bali, Denpasar, Aceh, Yogyakarta

About the author

author PT. Golden Kreasi Inova administrator